来源:央广网

来源:央广网  来源:央广网  央广网北京9月25日消息 据机场巴士官方服务号消息,自2022年9月26日起,北京民航机场巴士对大兴机场5条线路进行调整,分别为大兴机场北京站线、大兴机场通州线、大兴机…

  来源:央广网

  来源:央广网

  央广网北京9月25日消息 据机场巴士官方服务号消息,自2022年9月26日起,北京民航机场巴士对大兴机场5条线路进行调整,分别为大兴机场北京站线、大兴机场通州线、大兴机场中关村线、大兴机场北京南站线和大兴机场北京西站线。

  详情如下:

  一、大兴机场北京站线:

  大兴机场至北京站方向发车时刻调整为:07:15-23:15(发车间隔120分钟),晚高峰期间加发18:15。

  北京站至大兴机场方向发车时刻调整为:05:15-20:15(发车间隔120分钟),早高峰期间加发06:15。

  二、大兴机场通州线:

  大兴机场至通州方向发车时刻调整为:07:15-23:15(发车间隔120分钟),晚高峰期间加发18:15。

  通州至大兴机场方向发车时刻调整为:05:15-20:15(发车间隔120分钟),早高峰期间加发06:15。

  三、大兴机场中关村线:

  大兴机场至中关村方向发车时刻调整为:07:15-23:15(发车间隔120分钟),晚高峰期间加发18:15。

  中关村至大兴机场方向发车时刻调整为:05:15-20:15(发车间隔120分钟),早高峰期间加发06:15。

  四、大兴机场北京南站线和大兴机场北京西站线暂停运营。

  具体运营时间请关注发车时刻表。

责任编辑:朱学森 SN240>  冰草、沙蒿,沙棘、金露梅,青海云杉、樟子松……如今,登上克土沙区观景平台,数十种草本、灌木、乔木,已构筑绿色海洋。克土沙区也被誉为青海湖畔的塞罕坝。

  “但在克土沙区治沙,难度可能不亚于塞罕坝。”马文虎说,“当地沙区属于高寒旱沙区,九月底开始霜降、十月底已能结冰,加之异常干旱,非常不利于苗木种植和生长。”

  在马文虎看来,“治沙人要耐得住寂寞,一年两年看不出效果,甚至十几年也没有。人们在克土沙区干了四十年,人努力、天帮忙,如果没有明显增加的降水,可能还达不到当前如此规模,这实属不易。”

  昔日谈“沙”色变,马文虎意识到,如今,提倡山水林田湖草沙生命共同体理念,当地治沙已转变为以防沙为主,将全面保护和重点治理结合起来。

  从克土沙区向西眺望,便是青海湖畔以沙著称的王牌景区沙岛。

  记者获准进入已关停多年的沙岛,黑颈鹤在淡水湿地鸣叫,斑头雁成群飞翔。抵近湖岸,曾经的滑沙、沙滩摩托等热门旅游项目场地,已有绿色生机。

  “原来的游客活动区域,已还给了自然。”青海湖景区保护利用管理局旅游管理处处长陈德辉说,这是生态经过自然修复的结果。

  “《联合国防治荒漠化公约》与《联合国气候变化框架公约》《生物多样性公约》并称为联合国环境保护三大公约,可见20世纪末到21世纪初,沙进人退是一个全球性问题。”北京永续全球环境研究所专家彭奎表示,“沙的传输可达数百公里,进而在远离沙漠的城市引发沙尘暴等现象,人们将沙当成‘敌人’理所应当。”

  彭奎说,目前全球新增的绿化面积中,中国贡献比例居全球首位,未来,在继续阻止沙进前提下,可选择适宜治理的荒漠化土地开展治沙,而不应强行在本身是沙漠的土地中打造所谓理想中的绿地,“因为沙漠本身也是一种自然生态系统,对维持自然健康和稳定性有不可或缺的功能。”

  目前,通过系统治理和保护,青海湖特有的“草—河—湖—鱼—鸟”共生生态链中,青海湖水体面积比10年前增加约220平方公里,青海湖特有的珍稀物种青海湖裸鲤产卵洄游时“半河清水半河鱼”,一度比大熊猫还稀少的普氏原羚恢复至2700多只。

  如今,因青海湖而得名的青海省,湿地面积稳居中国首位,且正在创建青海湖国家公园。

  来源:中新社

责任编辑:朱学森 SN240